Caesars Salad – von Thomas Kreuzer

Solidarische Landwirtschaft Viernheim

Caesars Salad – von Thomas Kreuzer

Zutaten:

2 Stück Knoblauchzehen

4 Stück Sardellenfilets

2 Teelöffel Dijonsenf

2 Eigelb (als ganzes Ei 5 Minuten gekocht)

2 Esslöffel Zitronensaft

2 Teelöffel Worcestershire Sauce

120 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 Stück kl. Bio-Hähnchenbrüste mit Haut

Römischer Salat

Weißbrot-Croutons in Olivenöl und Knoblauch gebacken

Parmesan feinblättrig gehobelt

Aus den Eiern das weiche Eigelb mit einem Kaffeelöffel entnehmen. Zusammen mit dem Senf, der Knoblauchzehe, den Sardellenfilets in einen Mixtopf geben. Mit einem Mixstab auf höchster Stufe alle Zutaten zerkleinern. Anschließend das Olivenöl in einem schwachen Strahl, bei kleinster Mixergeschwindigkeit, einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Den Römischen Salat nach dem Waschen in grobe Stücke zerteilen, mit dem Dressing mischen und zusammen mit den Croutons und dem Parmesan auf einem großen Teller anrichten.Die Hähnchenbrust auf der gewürzten Hautseite solange braten, bis die Haut goldbraun ist und das Unterfett ausgebraten ist. Dann auf der Fleischseite sachte fertiggaren. Kurz ruhen lassen, anschließend aufschneiden und auf dem Salat servieren.