Gemüsechips – so viele Möglichkeiten…

Solidarische Landwirtschaft Viernheim

Gemüsechips – so viele Möglichkeiten…

– von Nicole Graeff –

Es eignen sich: Rote Beete Blätter (hier im Bild), Wirsingblätter, Abessinischer Kohl, Grünkohlblätter etc.

Zubereitung:

  • Bei den Kohlblättern die dicken Rippen ausschneiden
  • Rote Beete Blätter können mit Stiel getrocknet werden
  • Blätter waschen, trocken und schleudern
  • Auf ein Blech mit Backfolie/ Papier auslegen
  • Mit Meersalz und Olivenöl beträufeln
  • Im Heißluftbackofen bei 180° C ca. 15 Min. trocknen, Kochlöffel in die Tür stecken damit die Feuchtigkeit raus kann!
  • In einem offenen Gefäß Glas oder Ton, kein Kunststoff! offen aufbewahren. (wenn sie nicht schon vorher gefuttert sind!)