Gebackener Kürbis mit Haferflocken-Füllung – von Thomas Kreuzer

Zutaten
Kürbisse
1 Teil Haferflocken
2 Teile Salzwasser – die Haferflocken mit dem kochenden Salzwasser übergießen und quellen lassen
rote Zwiebelwürfel in Olivenöl farblos angeschwitzt
Knoblauch – dto.
Petersilie – zu den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch zum Schluss dazugeben
Chilischote – ja nach Schärfeempfinden
würziger Reibekäse für die Füllung und Topping – Menge ganz nach Geschmack
Creme fraîche
Kürbiskernöl
Kürbiskerne geröstet
Creme fraîche
Zubereitung:
Die Kürbisse mittig halbieren, so dass wir einen Boden und einen „Deckel“ nutzen können. Die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel sauber entfernen. Die Innenseiten vom Boden und Deckel jeweils mit Salz und Pfeffer würden.
Anschließend die Füllung in die Böden einfüllen und mit Creme fraîche und Reibekäse toppen. Jetzt die Deckel auflegen und die Kürbisse in einer hitzebeständigen Backform / Bratgefäß bei ca. 180 °C für 30 Minuten in den Ofen schieben. Damit die Kürbisse schneller garen, können zur Hälfte der Backzeit die Kürbisse mit etwas Gemüsebrühe untergossen werden.
Zum Servieren Creme fraîche mit Kürbisöl auf dem Teller verzieren, den Kürbis aufsetzen und geröstete Kürbiskerne darüber streuen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!